Неделя равноправие

В целях профилактики правонарушений и повышения уровня правовой грамотности обучающихся и их родителей с 14 по 18 декабря 2020 года в школе прошла неделя правовых знаний «Равноправие».

В Неделе принимали участие учащиеся 5-11 классов, педагогический коллектив и родители.

Цель данного мероприятия: через знакомство с правами и обязанностями ребёнка воспитывать правовую культуру обучающихся.

Задачи:

  1. Формировать представления о правах и обязанностях школьников.
  2. Учить применять правовые знания в повседневной жизни.
  3. Формировать уважительное отношение к правам других людей
  4. Повышение информированности участников образовательного процесса об основных правовых аспектах современного общества;
  5. Развитие правовой осознанности у участников образовательного процесса.

Согласно плана работы, мероприятия прошли во всех классах . Учителя  проводили классные часы с обучающимися : « Права ребенка в XXI веке», «Права и обязанности обучающихся, закрепленные в Уставе школы», «Правила школьной жизни». В начале недели ребята оформили школьное пространство «Демонстрация», в классных уголках обновили информацию об организациях, защищающих права несовершеннолетних. В классах прошли уроки по теме: «Я имею право, но не забываю про свои обязанности».

Еще провели игру-викторину для ребят 6 класса – «Ребенок в правовом государстве». Ребята были поделены на команды. Игра проходила в интерактивной форме по примеру телевизионного интеллектуального шоу «Своя игра». Учащиеся отвечали на вопросы о правах человека и гражданина, о семье, о датах, которые дети и взрослые должны знать.

На протяжении всей Недели с ребятами вели беседу на тему: «Устав школы и защита прав обучающихся и педагогов». В родительских группах прошли обсуждения на тему: «Права и обязанности участников образовательного процесса».

Работа по формированию правовой культуры и повышению ответственности за свое поведение в нашей школе проходит ежедневно! Пользуйтесь своими правами и не забывайте об обязанностях!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.